Рецепты

Вторые блюда





  • Куриные отбивные в томатном соусе со спагетти

    • Ингредиенты:
    • Мука пшеничная : 1/2 стакана
    • Сливочное масло : 2 ст. ложки
    • Куриное филе : 6 грудок
    • Соль и перец : по вкусу
    • Оливковое масло : 100 мл
    • Луковица : 1 шт
    • Чеснок : 4 зубчика
    • Белое вино : 3/4 бокала
    • Помидоры в собственном соку : 410 г
    • Сахар : 2 ст. ложки
    • Петрушка
    • Тертый пармезан : 130 г
    • Спагетти

    Отварите спагетти. Куриное филе тщательно отбейте молотком. Смешайте соль, перец и муку. Обваляйте филе в смеси с обеих сторон. На среднем огне разогрейте сковородку, смешайте оливковое и сливочное масло. Сливочное масло поможет курице приобрести золотистый цвет. Обжарьте кусочки филе с обеих сторон. После выложите курицу на тарелку.

    Лук и чеснок обжарьте в сковороде, где была курица. Залейте лук вином. Оно должно покипеть и в итоге уменьшиться в объеме примерно в 2 раза.

    Добавьте помидоры в собственном соку, перемешайте и готовьте на среднем огне 5 минут. Затем добавьте сахар, соль, перец, и готовьте соус еще 20-25 минут. Положите в соус зелень и немного тертого пармезана.

    Осторожно положите в соус куриные грудки. Полностью засыпьте курицу сыром. Накройте крышкой и тушите несколько минут.

    Отваренные спагетти выкладываем на тарелку, посыпаем тертым пармезаном. Сверху кладем грудку и украшаем петрушкой.





    Спагетти по-итальянски

    • Ингредиенты:
    • Чеснок: 2 зубчика
    • Перец чили: 1 шт
    • Оливковое масло: 70 мл
    • Помидоры протертые: 400 грамм
    • Каперсы: 30 грамм
    • Маслины без косточки: 30 грамм
    • Соль морская: 1,25 чайной ложки
    • Базилик свежий фиолетовый: 30 грамм
    • Спагетти: 300 грамм

    Поставьте греться воду для спагетти, а пока начните с соуса. Измельчите чеснок и чили. Чтобы избежать излишней остроты, удалите семена перцев. Обжарьте все несколько минут на оливковом масле.

    Добавьте к чесноку и перцу помидоры, доведите до кипения и дайте покипеть минут 5 на небольшом огне. Добавьте каперсы и нарезанные маслины, посолите и готовьте еще 5 минут. За минуту до конца приготовления соуса положите в него нарезанный базилик.

    Спагетти сварите почти до готовности, слейте воду и чуть-чуть полейте оливковым маслом. Горячие спагетти положите на тарелку, а сверху выложите соус.





    Цыпленок с оливками и апельсинами

    • Ингредиенты:
    • Картофель : 280 гр
    • Яйца : 5 шт
    • Лук : 140 гр
    • Помидор : 1 шт
    • Зеленый горошек : 1 стакан
    • Оливковое масло 3 ст.л
    • Соль и перец по вкусу

    Разогрейте в сковороде оливковое масло. Грудки посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде с обеих сторон по 5 минут. Добавьте в сковороду выдавленный чеснок, оливки, дольки апельсина и свежий апельсиновый сок. Закройте крышкой и готовьте 5-10 минут или пока курица не пропечется.





    Курица с ананасами

    • Ингредиенты:
    • Чеснок : 3 зубчика
    • Перец чили : 1 шт.
    • Имбирь молотый : 1 ч ложка
    • Соль : ½ ч ложка
    • Оливковое масло : 60мл
    • Куриное филе : 600г
    • Ананасы кусочками : ½ банки
    • Сахар коричневый : 60г
    • Лайм : 1 шт.

    Очистите чеснок, мелко нарежьте, добавьте специи, соль, и хорошо разотрите в ступке по получения однородной массы. Подлейте масло и размешайте, чтобы получился маринад. Порежьте куриное филе поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, залейте маринадом. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

    На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара.

    Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. Перемешайте. Добавьте кусочки ананаса, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

    Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.





    Лосось с маслинами и томатами

    • Ингредиенты:
    • филе лосося : 800 г
    • маслин без косточек : 4 ст.ложки
    • чеснок : 2 зубчика
    • помидор : 3 средних
    • маленький пучок петрушки
    • сыра : 100 г
    • оливковое масло
    • соль и перец : по вкусу

    Измельчите в блендере оливки, чеснок, 3 ст.ложки оливкового масла и половину пучка петрушки.

    Выложите рыбу в форму для запекания, сбрызгиваем оставшимся маслом, солим и перчим по вкусу. Сверху выложите чесночно- оливковую массу, петрушку и нарезанные кружочками помидоры. Посыпьте тертым сыром.

    Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. При подаче украсьте лимоном.





    Куриная грудка под овощами с сыром и оливками

    • Ингредиенты:
    • куриная грудка :2 шт.
    • репчатый лук :1 шт.
    • морковь :1 шт.
    • болгарский перец :1 шт.
    • помидор :1-2 шт.
    • маслины :
    • сыр твердый :150 г
    • мука
    • майонез
    • масло для обжаривания
    • соль, перец
    • свежая зелень



    Почистите морковь и потрите на крупной терке. Снимите шкурку с лука и порежьте его полукольцами. Пассеруйте лук и морковь на оливковом масле.

    Помидор залейте кипятком и снимите кожицу, нарежьте томат кружочками. Вытащите семена из болгарского перца и нарежьте его тонкой соломкой. Натрите сыр на мелкой терке.

    Каждый кусочек филе грудки отбейте молотком, посолите и поперчите. Обваляйте в муке с обеих сторон.

    Разогрейте на сковороде масло и обжарьте отбивные. На противень положите отбивные и первым слоем выложить на них лук и морковь, затем болгарский перец и третьим слоем – помидор. Полейте майонезом. Сверху выложить половинки маслин. Посыпьте тертым сыром. Вылейте на противень примерно 50 мл воды или бульона. Поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Куриную отбивную подавать горячей с макаронами, украсив свежей зеленью.





    Жареный рис с ананасом

    • Ингредиенты:
    • Рис 1 стакан
    • Ананас кубиками : 200 гр
    • Перец болгарский : 0.5 шт
    • Лук репчатый : 0.5 шт
    • Чеснок : 1 зубок
    • Имбирь : 1 ст. ложка
    • Соевый соус : 2 ст. ложка
    • Лук зеленый : 2 ст. ложки

    Тщательно промойте рис. Отварите до готовности, остудите.

    Порежьте кубиками красный перец. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Сложите мелко нарубленный лук и чеснок, добавьте тертый имбирь. Обжарьте в течение 2 минут, часто помешивая.

    В сковороду добавьте перец и ананас и продолжайте готовить все вместе еще 3-5 минут. Затем положите отваренный рис, соевый соус. По вкусу приправьте острым соусом или перцем чили. Перемешайте. Оставьте на плите еще на 3-4 минуты. Готовый рис с ананасом посыпьте зеленым луком и сразу подавайте.



© 2006 ООО "КАСВИК". Все права защищены.
Создание сайта - MaxlTeam

Чтобы получить подробную информацию по ассортименту, ценам и текущим акциям обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (495) 99-55-6-22