Супы





  • Томатный суп-пюре с сыром

    • Ингредиенты:
    • Протертые помидоры: 400 гр
    • Мука: 3 ст.ложки
    • Томатная паста: 1 ст.ложка
    • соль
    • Масло растительное: 30 - 50 мл
    • Вода или томатный сок
    • Сыр или сухари

    Поставьте на огонь кастрюлю, в кастрюлю добавьте масло, муку, хорошо перемешайте и пережарьте на слабом огне 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту и жарьте еще чуть-чуть. Затем положите помидоры Теперь помидоры, следите, чтобы не пригорело. Должна получиться довольно густая масса. Постепенно добавьте воду или сок. Помешивая, доведите до кипения. После закипания, уменьшите огонь и кипятите 3-5 минут.

    Добавьте соль, перец по вкусу, добавьте приправы. Разлейте по тарелкам и уже перед подачей посыпьте сыром или сухарями.





    Томатный суп в духовке

    • Ингредиенты:
    • Помидоры: 1,3 кг
    • Оливковое масло: 2 ст. ложки
    • Чеснок: 2 больших зубчика
    • Свежие листья тимьяна 1 ч. ложка
    • Красный перец: 1/4 ч. ложки
    • Куриный или овощной бульон 4 стакана
    • Поджаренный ржаной хлеб 4 кусочка
    • Тертый сырой лук 1 ст. ложка
    • Сыр: 200 г


    Разогрейте духовку до 200 градусов. Заверните зубчики чеснока в алюминиевую фольгу. Помидоры разрежьте пополам вдоль.

    Выложите помидоры срезом вверх на большой противень. Посыпьте солью и перцем. Полейте помидоры оливковым маслом. Добавьте чеснок в фольге. Выпекайте, пока помидоры не станут коричневого цвета, а чеснок очень мягким, в течение примерно часа. Затем слегка остудите.

    Выньте чеснок из фольги. Выложите его, помидоры и образовавшуюся в процессе запекания жидкость в блендер и перемешайте, чтобы получилось пюре.

    Выложите смесь в среднюю кастрюлю и добавьте тимьян, красный перец и бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 25 минут. Снимите с огня и добавьте приправы по вкусу. Разогрейте духовку до 175 градусов. Разлейте суп в 4 миски или кружки и поставьте их на противень, выстеленный фольгой. Добавьте тертый лук в суп. Обжаренные ломтики хлеба смажьте с одной стороны маслом, нарежьте на кусочки и выложить маслом вверх в каждую миску. Посыпьте тертым сыром.

    Выпекайте суп в духовке 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не начнет шипеть.





    Мясная солянка

    • Ингредиенты:
    • Говядина (или свинина): 400 г
    • Сосиски : 4 шт
    • Колбаса вареная : 200 г
    • Ветчина (или сырокопченая колбаса) : 200 г
    • Огурцы соленые : 3 шт
    • Лук репчатый : 1 шт
    • Петрушка : 1 пучок
    • Паста томатная : 2 ст. ложки
    • Маслины резаные : 1 банка


    Сварите бульон из говядины, добавьте лавровый лист и черный перец горошком. Нарежьте мясо из бульона, сосиски, колбасу и ветчину. Почистите лук, мелко порежьте его с огурцами и петрушкой и тушите в томатной пасте 10 минут. Добавьте в бульон получившуюся смесь и варить не более 10 мин. Затем положите мясо, сосиски, ветчину и колбасу. Варите до кипения.

    Вылейте в солянку маслины вместе с рассолом. Попробуйте, при необходимости, посолите. Доведите до кипения и сразу же выключите.

    Подавайте на стол, украсив ломтиком лимона и сметаной.





    Густая сырно-овощная похлебка

    • Ингредиенты:
    • Сливочное масло : 2 ст. ложки
    • Половина луковицы
    • Мелко нарезанная морковь : 1 стакан
    • Чеснок : 4 зубчика
    • Хлопья красного перца : ½ чайной ложки
    • Куриный бульон : 4 стакана
    • 2 больших молодых картофелины
    • Мука : 1 ст. ложка
    • Вода : ½ стакана
    • Молоко : 2/3 стакана
    • Брокооли (соцветия) : 2 стакана
    • Кукуруза : 1 стакан
    • Тертый сыр : 2 стакана с горкой










    В большой кастрюле растопите сливочное масло, выложите мелко нарезанные лук и морковь и тушите, пока они не станут мягкими. Выдавите чеснок и добавьте хлопья красного перца. Через 1-2 минуты влейте бульон и вместе с картофелем доведите его до кипения. После того, как бульон начинает кипеть, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Держите под крышкой до готовности картофеля. Муку смешайте с водой и влейте в кастрюлю. Варите, пока суп не начнет слегка закипать. Затем влейте молоко, выложите соцветия брокколи и кукурузу. Готовьте, пока брокколи не станет мягким и суп полностью не прогреется. Всыпьте сыр и дайте время ему расплавиться.





    Суп с шампиньонами

    • Ингредиенты:
    • мясной бульон : 1,5 л
    • шампиньоны: 200 гр
    • картофель : 2 средних шт
    • морковь : 1 шт
    • приправы по вкусу




    Картофель порежьте соломкой и бросьте в кипящий бульон.
    Морковь потрите на терке и обжарьте на растительном масле. Шампиньоны порежьте, добавьте к моркови и тушите на медленном огне. Потом добавьте все это в бульон. Доведите до кипения. Посолите по вкусу.

© 2006 ООО "КАСВИК". Все права защищены.
Создание сайта - MaxlTeam

Чтобы получить подробную информацию по ассортименту, ценам и текущим акциям обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (495) 99-55-6-22