Выпечка





  • Ананасовый завтрак

    • Ингредиенты:
    • Нежирный мягкий творог : 200 гр
    • Желток: 1шт.
    • Белок: 2шт.
    • Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст.л.
    • Половина стручка ванили
    • Коричневый сахар : 2 ст.л.
    • Цедра половины лимона
    • Ананас кольцами
    • Слив. масло для смазывания формы
    • Сахар для посыпания формы


    В миске взбейте миксером или венчиком желток с сахаром до однородной массы, затем добавьте перетертый творог, крахмал, цедру половины лимона и семена ванили. Смешайте до однородного состояния.

    В другой миске взбейте белки до пиков. Аккуратно ложкой введите белки в творожную массу и хорошо перемешайте вручную.

    Смажьте сливочным маслом форму для выпечки и посыпьте сахаром, выложите на дно шайбы ананаса, а сверху творожную массу. Отправьте запеканку в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 минут. Верхушка должна хорошо зарумяниться. Затем запеканку достаньте из духовки, остудите в течение 10 минут, затем аккуратно переверните на тарелку ананасом вверх, аккуратно, чтобы не повредились края. Готовую запеканку можно присыпать миндальными лепестками и сахарной пудрой.

    Чтобы карамелизировать ананасы, нужно разогреть на сковороде 20 гр сливочного масла, опустить туда дольки ананасов, сбрызнуть лимонным соком и посыпать темным сахаром. Обжарить дольки по несколько минут на каждой стороне на сильном огне.





    Ленивый вегетарианский пирог в горшочке с овощами

    • Ингредиенты:
    • Слоеное тесто : 1 лист
    • Овощной бульон : 3 стакана
    • Чеснок: 3 зубчика
    • Небольшая луковица: 1 шт
    • Оливковое масло : 2 ст ложки
    • Сливочное масло : 2 ст ложки
    • Шампиньоны: 220 г
    • Картофель : 3 шт
    • Морковь: 1 шт
    • Зеленый горошек : 1/2 стакана
    • Кукуруза : 1/2 стакана
    • Фасоль : 1/2 стакана
    • Сливки : 1/3 стакана
    • Петрушка (рубленная) : 1 ч.л.
    • Соль и перец : по вкусу








    Отварите картофель и морковь в бульоне до готовности. Добавьте фасоль и варите еще около 3 минут. Не сливайте. Оставьте отдельно 1 стакан бульона.

    Обжарьте лук и выдавленный чеснок на оливковом масле в большом горшочке. Добавьте сливочное масло и грибы. Жарьте на среднем огне до готовности. Добавьте отваренные картофель, морковку и зеленый горошек, сливки. При необходимости долейте оставленный стакан бульона. Выложите остальные овощи. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте петрушкой.

    Доведите суп до кипения, после чего уменьшите огонь и томите еще около 5 минут.

    Нарежьте лист теста на толстые полоски и выпекайте их в духовке при 170 градусах до золотистой корочки, при этом тесто должно немного подняться.

    После этого, когда палочки готовы, выложите их поверх горшочка и подавайте к столу.





    Пирог с ананасом, помидорами и сыром бри

    • Ингредиенты:
    • Ананас кусочками
    • Помидоры черри: 12 шт
    • Сыр бри : 175 г
    • Сухой орегано : 2 ч ложки
    • Черный перец : 4 горошины
    • Для теста:
    • Ячмень : 150 г
    • Сливочное масло : 150 г
    • Мука : 150 г
    • Холодная вода : 1/3 стакана
    • Яйцо : 1 шт
    • Молоко : 1 ст ложка




    Нагрейте духовку до 220 градусов. Взбейте ячмень и муку. Холодное масло нарубите в мучную смесь. Разотрите до мелкой крошки. Влейте ¼ стакана холодной воды и замесите тесто. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще муки. Слепите из теста шарик. Оберните тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильник на час.

    Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нарежьте сыр и томаты. Добавьте кусочки ананаса. Раскатайте тонко тесто. Обрежьте края острым ножом. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментом. Выложите слой сыра, затем помидоры черри и ананас. Присыпьте чайной ложкой орегано и черным перцем.

    Заверните края теста и смажьте смесью яйца и молока. Выпекайте около 20 минут до золотисто-коричневой корочки. Когда пирог готов, оставьте его на 10 минут в духовке и подавайте теплым к столу.





    Эмпанадас, аргентинские пирожки с мясом

    • Ингредиенты:
    • Фарш : 300 г
    • Средняя луковица : 1 шт
    • Оливковое масло : 2 ст ложки
    • Паприка : 1 ч ложка
    • Тмин : ¼ ч ложки
    • Соль и перец
    • Средний помидор : 1 шт
    • Яйцо (вкрутую) : 2 шт
    • Зеленый лук : 2-3 стручка
    • Оливки (без косточек) : 65 г
    • Слоеное тесто : 750 г
    • Яйцо :
    • Сыр кубиками(доп.начинка) : 2 ст. с горкой






    Нагрейте масло на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук, выложите фарш и жарьте его, пока он не потемнеет. Приправьте специями и готовьте несколько минут. Затем выложите отваренный и нарезанный маленькими кубиками картофель, перемешайте. Когда фарш будет готов, выключите огонь и дайте начинке остыть.

    Мелко порежьте зеленый лук и оливки, очистите отварные яйца и тоже нарежьте их. Раскатайте слоеное тесто и вырежьте круги диаметром примерно в 12 см.

    Духовку нагрейте до 180ºC и противень застелите пергаментом.

    Смешайте остывший фарш с зеленым луком, яйцом и оливками. Выложите чайную ложку начинки в каждый круг теста и слепите из него пирожок, закрепив края, сделайте ободок. Выложите пирожки на противень, смажьте взбитый яйцом и выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.





    Фокачча с маслинами

    • Ингредиенты:
    • Сухие дрожжи : 2 ч ложки
    • Теплая вода: 1 стакан + 2 ст ложки
    • Сахар : 2 ст ложки
    • Мука : 4 стакана
    • Крупная соль : 1 ст ложка
    • Оливковое масло : 60 мл
    • Кукурузная мука : присыпка
    • Большая банка резаных маслин
    • Тертый сыр : 4 стакана


    Смешайте в миске 1 стакан воды, дрожжи и сахар. Оставьте на время, пока дрожжи не активируются, а потом включите миксер и добавляйте ингредиенты, не переставая помешивать. Постепенно всыпьте муку. В 2 столовых ложках теплой воды разведите соль и добавьте ее в основную массу вместе с оливковым маслом. Увеличьте скорость миксера и продолжайте взбивать около 10 минут. Выключите миксер, соберите тесто со стенок в миску, закройте ее полотенцем.

    Смажьте оливковым маслом 2 чугунные сковороды, присыпьте кукурузной мукой.

    Когда тесто увеличится примерно вдвое, выложите его на присыпанную мукой поверхность, разомните руками и разделите на 2 части, каждую из которых раскатайте в круг диаметром в 20 см. Выложите тесто в сковородки и оставьте подходить еще на 15 минут.

    Духовку нагрейте до 200 градусов. На каждую фокаччу выложите по половине банки маслин и по 2 стакана тертого сыра.

    Выпекайте 15-20 минут.





    Ананасовый пирог вверх ногами

    • Ингредиенты:
    • Сливочное масло : 3 ст ложки
    • Коричневый сахар : 3/4 стакана
    • Ананасы кольцами : 1 банка
    • Грецкие орехи
    • Яйцо : 3 шт
    • Сахар-песок : 1 стакан
    • Ванилин : 1,5 ч ложки
    • Мука : 1,5 стакана
    • Разрыхлитель : 1/2 ч ложки
    • Соль : 1/2 ч ложки


    Нагрейте сливочное масло и смажьте им форму для пирога. Нагрейте духовку до 180 градусов. Слейте ананасы, но сок сохраните. Форму для пирога посыпьте коричневым сахаром, а сверху выложите ананасовые кольца.

    В промежутки положите половинки грецких орехов.

    В миске взбейте яйца. постепенно всыпайте сахар-песок. Влейте ананасовый сок и ванилин. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте сухую смесь к яичной, смешивайте до однородной массы. Тесто вылейте поверх ананасов и выпекайте около 45-50 минут.

    Приготовьте ванильный соус. Доведите до кипения 2 стакана сливок с 1/2 стаканом сахара и экстрактом 1 палочки ванили.

© 2006 ООО "КАСВИК". Все права защищены.
Создание сайта - MaxlTeam

Чтобы получить подробную информацию по ассортименту, ценам и текущим акциям обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (495) 99-55-6-22