Закуски





  • Чесночно – сырный хлеб

    • Ингредиенты
    • Багет: 2 шт
    • Чеснок: 6 зубчиков
    • Оливковое масло: 8 ст. ложек
    • Орегано (или по вкусу): ½ ст. ложки
    • Сыр: 100 г
    • Резаные оливки

    Разогрейте духовку до 175 градусов. Багеты разрежьте вдоль пополам. Очистите зубчики чеснока и мелко нарежьте. Положите чеснок в миску, залейте оливковым маслом и перемешайте. Добавьте оливки. Натрите сыр (Вы можете взять любой сорт по вкусу: пармезан, эдам и т.д.)

    Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него половинки багета. На каждый кусок хлеба намажьте ½ ложки смеси чеснока и оливок. Сверху посыпьте сыром и приправами по вкусу.

    Выпекайте около 10 минут.





    Помидоры, фаршированные салатом из курицы и грибов

    • Ингредиенты
    • 6 больших томатов
    • Отварное куриное мясо: 1 стакан
    • Обжаренные шампиньоны: 1 стакан
    • Консервированная кукуруза: 2 ст. ложки
    • Сладкий перец: 2 ст. ложки
    • Зелень петрушки
    • Зеленый лук
    • Листики шпината или салата-латука
    • для соуса:
    • Оливковое масло: 2 ст. ложки
    • Лимонный сок: 1 ст. ложка
    • Не острая горчица: 1 ч. ложка
    • Майонез: 2 ст. ложки
    • Соль, черный перец






    Срежьте верхушки помидоров, выньте мякоть. Нарежьте кубиками куриное мясо, перец. Смешайте ингредиенты для салата, отдельно смешайте вилкой или венчиком ингредиенты для соуса. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

    Выложите внутреннюю часть помидоров листиками шпината или латука, разложите салат. Пропорции салата варьируйте по вкусу. При желании салат можно заправить майонезом.





    Тортилья

    • Ингредиенты
    • Картофель : 280 гр
    • Яйца : 5 шт
    • Лук : 140 гр
    • Помидор : 1 шт
    • Зеленый горошек : 1 стакан
    • Оливковое масло 3 ст.л
    • Соль и перец по вкусу

    Почистите картофель почистить, разрежьте его на половинки и очень тонко порежьте на дольки. Посолите. Почистите лук, разрежьте пополам и мелко порубите. Аккуратно нарежьте помидоры. Влейте в сковородку 2 ст.л. оливкового масла и разогреть на среднем огне. Добавьте картофель, обжарьте его в течении 5 минут, постоянно помешивая. Положите лук, перемешайте. Накройте сковородку крышкой и убавьте огонь. Помешивайте время от времени.

    Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте вилкой, чтобы смешать желтки и белки. Посолите и поперчите.

    Когда картофель и лук будут готовы, добавьте их в миску с яйцами. Туда же добавьте помидоры и горошек. Вылейте оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и разогрейте на среднем огне. Влейте смесь яиц и овощей в сковородку, уменьшите огонь. Готовьте на самом слабом огне в течение 15 минут. Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, переверните его и жарьте еще 5 минут. Подавайте горячим.





    Закуски на шпажках

    • Ингредиенты
    • Креветки : 100 г
    • зеленые оливки с начинкой : 0,5 банки
    • сыр : 50 г
    • огурец свежий : 1 шт
    • огурец маринованный : 1 шт
    • ветчина 50 г
    • лимон 1 шт
    • помидор 1 шт
    • маринованные шампиньоны 50 г
    • шпажки



    Первый вариант: нанизываем на шпажки ломтик сыра, оливку, креветку и кусочек лимона.

    Второй вариант: нанизываем ломтик сыра, маринованный шампиньон, кусочек ветчины, кусочек помидора и кусочек лимона.

    Далее: ломтик огурца, кусочек сыра, помидор, креветка.





    Рулет из заварного теста

    • Ингредиенты
    • Креветки (вареные) : 280 гр
    • Маргарин : 5 шт
    • Маслины (без косточек) : 140 гр
    • Помидор : 1 шт
    • Зеленый горошек : 1 стакан
    • Оливковое масло 3 ст.л
    • Соль и перец по вкусу

    1 ЭТАП - Заварное тесто

    Положить в молоко маргарин, помешивая, довести молоко до кипения.
    Отставить в сторону, сюда же добавить всю муку с разрыхлителем. Перемешать. Слегка остудить. Вбить яйца по одному миксером.
    Простелить противень пергаментом, смазанным маслом.
    Вылить сверху тесто, уложить поверх нарезанные маслины.
    Поставить в прогретую духовку и печь при 200 градусах.
    Когда готовый корж остынет, перевернуть его маслинами вниз.

    2 ЭТАП - Начинка

    1. Мелко нарезать вареные креветки
    2. Нарезаем кружочками оливки
    3. Нарезаем и обжариваем грибы
    4. На крупной терке трем яйца
    5. Рубим зелень
    6. Все смешиваем, добавляем немного майонеза, а так же надо немного подсолить.
    7. Наносим на корж начинку, сворачиваем в рулет.
    8. Заворачиваем рулет в целофан и охлаждаем на протяжении 2 часов.
    9. А теперь режем и подаем на стол

© 2006 ООО "КАСВИК". Все права защищены.
Создание сайта - MaxlTeam

Чтобы получить подробную информацию по ассортименту, ценам и текущим акциям обращайтесь к нашим менеджерам по телефону +7 (495) 99-55-6-22